La Carte
Prix par part et/ou par personne.
Portions de 100 à 150g minimum pour une entrée et 250g minimum pour un plat.
- Verrine grecque1.50€
Une recette importée par mon chéri de l’un de ses nombreux voyages …
De la feta, des tomates ….cuites avec une petite touche de la Marmite … Un délice !
- Tarama (100g)2.00€
Oui mais le vrai ! Celui de ma grand-mère Bulgare, des oeufs de cabillaud fumés à l’ail et aux échalottes.
Existe en version toasts (0,30€ pièce)
- Chutney de coriandre (50g)2,20€
Il accompagne à merveille les samosas.
0,70€
- Nems ( la pièce)0,60€
À l’apéro, ça marche aussi .
- Samosas de légumes (la pièce) New1,00€
Des oignons, des petits pois, des pomme de terre, coriandre, menthe et plein d’épices dans des feuilles filo.
C’est croustillant à souhait ! Vous aimez hot ? Demandez ! J’adapte le côté piquant pour tous les palets.
Pensez à goûter le chutney de coriandre….
- Velouté de lentilles corail (le litre)7€ le litre
Un subtil mélange coco-curry – lentilles corail … De la couleur et du goût !
En version apéro aussi (1,00€)
- Taboulé Libanais2,50
Version originale : un peu de boulgour, des tous petits dés de légumes et beaucoup de persil et de coriandre, le tout assaisonné au citron.
Idéal pour les journées d’été !
Version mini verrine : 1,25€
Version grande verrine : 2,50€
Au poids : 2,00€ / 100g
- Toasts de Tapenade – la pièce0,40€
- Bruschettas (la pièce)0,50€
Des tomates, du basilic, un filet d’huile d’olive sur des petits toasts…
- Tatins d’oignons (la pièce)0,50€
Des oignons caramélisés sur une pâte feuilletée … Un délice à l’apéro.
0,30€
- Tapenade (100g)4.00€
Spécialité méditerranéenne à base d’olives, de câpres et d’anchois.
A servir sur du pain frais ou grillé.
- Caviar d’aubergines (100g)2.00€
Un autre classique méditerranéen … Des aubergines en purée, avec de l’ail.
Servir sur des toasts grillés ou du pain frais.
- Gougères (la pièce)0,30€
Spécialité Auxerroise qu’on ne présente plus à base d’oeufs, de farine, de beurre et de gruyère.
- Verrines de courgettes et parmesan – Apéro2,30
Format adapté pour les apéritifs
- Toasts de Tapenade – la pièce0,40€
- Bruschettas (la pièce)0,50€
Des tomates, du basilic, un filet d’huile d’olive sur des petits toasts…
- Tatins d’oignons (la pièce)0,50€
Des oignons caramélisés sur une pâte feuilletée … Un délice à l’apéro.
0,30€
- Tapenade (100g)4.00€
Spécialité méditerranéenne à base d’olives, de câpres et d’anchois.
A servir sur du pain frais ou grillé.
- Caviar d’aubergines (100g)2.00€
Un autre classique méditerranéen … Des aubergines en purée, avec de l’ail.
Servir sur des toasts grillés ou du pain frais.
- Gougères (la pièce)0,30€
Spécialité Auxerroise qu’on ne présente plus à base d’oeufs, de farine, de beurre et de gruyère.
- Verrines de courgettes et parmesan – Apéro2,30
Format adapté pour les apéritifs
- Pain d’aubergines, coulis de tomates3.50€
Cette recette me vient de mes parents.
Des aubergines revenues, de l’ail … mixé ….
À servir froid avec un coulis de tomates en entrée.
- Salade de pommes de terre (150g)1.80€
Voilà une recette que vous ne trouverez nulle part ailleurs, goûtez et essayez de trouver ce qui lui donne ce goût incomparable….
- Salade de concombre (150g)2.00€
C’est l’assaisonnement qui fait tout … ici c’est de l’estragon.
- Verrines de courgettes et parmesan3.50€
Caviar de courgettes froid et crème de parmesan tiède.
Existe en version apéritive.
- Taboulé (100g)2,00€
Des légumes frais coupés en petits dés … de la menthe et du citron.
(rien à voir avec les boîtes ….)
- Gaspacho (250g)€4.00
Célèbre soupe froide de tomates espagnole mais pas que ….
Servie avec des petits légumes en dés et des croûtons, c’est un régal
- Pain de courgettes, coulis de tomates3.50€
Pour ceux qui n’aimeraient pas les aubergines ….
- Gâteaux de foies de volaille3.50€
Le goût du foie n’est pas trop fort, juste ce qu’il faut, même pour ceux qui ne courent pas après …
Servi tiède avec un coulis de tomates froid, c’est un pur bonheur.
- Salade Coleslaw (100g)1.80€
Je ne devrais pas classer ici ce classique américain, mais cette version est bien plus « tradition » que la version indienne qui viendra bientôt …
Du chou, des carottes de la mayonnaise et ….
Existe en version verrine (0,80€)
- Salade fraîche de fenouil (150g)2.50€
Du fenouil, des pommes, des endives, du chèvre frais, de la ciboulette.
Existe en version verrine (0,90€)
- Poivrons marinés (150g)3.00€
Le Sud: les poivrons, l’huile d’olive, l’ail et le persil.
En verrines aussi (1,60€).
- Sauté de veau au chorizo9,00€
Voici un sauté qui change un peu grâce au chorizo (piquant ou doux selon les goûts) et grâce aussi au basilic ..
- Filet mignon de porc à la sauge7,50€
C’est simple mais toujours aussi délicieux.
- Endives au jambon4,00€
Une endive roulée dans une tranche de jambon, couverte de béchamel et de gruyère râpé. On gratine et hop !
- Cailles aux raisins6,00€
Un grand classique.
- Poulet Basquaise7,00€
Des poivrons, des oignons, des tomates, du poulet et une touche de piment d’Espelette pour rappeler le Sud … Savoureux !
Accompagner avec du riz blanc, de la purée maison ou encore avec des pâtes fraîches.
- Gambas flambées12,00
Un peu d’ail, quelques dés de tomates, les gambas … un soupçon de Pastis et une allumette … avec du riz sauvage …
6 belles gambas pas personne.
- Boeuf Bourguignon8,00€
Un classique , toujours aussi savoureux .
Du boeuf fondant, des lardons, quelques carottes, des champignons, un bon vin rouge, et une touche d’herbes aromatiques.
- Lapin à la moutarde10,00€
Un classique .
Accompagner de riz, pommes de terre vapeur, sautées, ou de pâtes fraîches.
- Andouillette au vin blanc5,00
Certes, il faut aimer …. Perso, j’adore … avec des frites fraîches …. hum !!!
- Civet de lapin11,00€
Lapin, oignons, champignons, vin rouge .
Merci de commander ce plat bien à l’avance afin que je puisse commander le lapin avec son sang.
- Lapin chasseur9,50€
- Paëlla11,50
On peut la faire de différentes manières mais moi j’y mets : des gambas, des crevettes, du chorizo, des oignons, des poivrons, des moules (avec et sans coquilles), des morceaux de poulet, des calamars, des supions, du porc, et bien sûr le riz et le saffran ….
- Roti de porc aux pruneaux7,50€
Un beau roti fourré aux pruneaux, revenu à la cocotte.
- Souris d’agneau confite12.00€
Un délice, la viande fond dans la bouche, l’ail aussi ….
Associer avec un gratin dauphinois ou des tomates cerises sucrées-salées
- Lasagnes7.50€
Incontournable pour les grandes tablées comme les petites.
- Blanquette de veau8,50€
Encore un classique de la cuisine française.
Quelques oignons, de beaux morceaux de veau, des champignons de Paris et des carottes, quelques herbes, une sauce onctueuse et le tour est joué !
Personnellement, je l’aime avec du riz mais on peut aussi l’accompagner de pâtes, de purée, ou encore d’un beau gratin dauphinois ….
- Chili con carne7.50€
Un classique Texan, sublimé par une touche discrète de ? …
- Osso bucco de dinde8,50€
Classique, mais tellement bon ! Peut s’accompagner d’un gratin dauphinois, de pâtes fraîches, mais les légumes qui l’accompagnent en font déjà un plat complet ( fenouil , carottes et tomates).
- Endives à la bière3.50€
Amères les endives ? Pas avec cette recette !
- Ratatouille3.50€
Elle mijote des heures pour faire ressortir le goût des légumes: courgettes, poivrons, aubergines, oignons, tomates….
1,00€
- Flan de courgettes2.50€
Un classique, léger, qui change du gratin.
- Tomates cerises sucrées – salées2.50€
Au balsamique et basilic, ces tomates accompagnent à merveille l’agneau confit.
- Carottes vichy2.50€
Simple, mais tellement bon !
- Gratin lyonnais2.50€
Aux oignons et pommes de terre fondantes.
1.50€
- Gratin dauphinois3..50€
Le « must » pour accompagner les souris d’agneau, le bourguignon, etc.
- Mousse au chocolat2.50€
Indémodable ! En verrines, jusqu’à 12 personnes
N’hésitez pas à demander, elle est encore meilleure avec des zestes d’orange ….
Pour la présentation :
– en verrines, jusqu’à 12 personnes
– dans un saladier en verre au delà de 12 personnes.
Prix par part et pour une personne.
2.00€
- Salade de fruits frais2.50€
Été comme hiver, c’est le dessert apprécié de tous.
En verrines, ou dans un beau saladier.
Prix par personne.
- Pavlova3,50€
De la chantilly sur une meringue, surmontée de fraises. Mais tous les fruits rouges lui vont … Demandez …
En version mini aussi (1,80€)
- Tarte flamande New1,30€
Ici, elle est à la confiture de framboise … (ma préférée ).
Mais, orange amère, crème de marron maison, fraise, mûre … tout est possible, demandez !
Prix par part et par personne.
2.50€
- Verrines de mousse de châtaigne2,50€
Un dessert léger à base de crème de marron maison, et de chantilly.
Prix par verrine et par personne.
- Rocher à la noix de coco0.50€
À l’unité.
- Croquants aux amandes0.30€
Pour le café, mais pas que ! Les gourmands le savent : quand on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter !
Prix à l’unité.
1.00€
- Verrines de courgettes et parmesan – Apéro2,30
Format adapté pour les apéritifs
- Pain d’aubergines, coulis de tomates3.50€
Cette recette me vient de mes parents.
Des aubergines revenues, de l’ail … mixé ….
À servir froid avec un coulis de tomates en entrée.
- Salade de pommes de terre (150g)1.80€
Voilà une recette que vous ne trouverez nulle part ailleurs, goûtez et essayez de trouver ce qui lui donne ce goût incomparable….
- Salade de concombre (150g)2.00€
C’est l’assaisonnement qui fait tout … ici c’est de l’estragon.
- Verrines de courgettes et parmesan3.50€
Caviar de courgettes froid et crème de parmesan tiède.
Existe en version apéritive.
- Taboulé (100g)2,00€
Des légumes frais coupés en petits dés … de la menthe et du citron.
(rien à voir avec les boîtes ….)
- Gaspacho (250g)€4.00
Célèbre soupe froide de tomates espagnole mais pas que ….
Servie avec des petits légumes en dés et des croûtons, c’est un régal
- Pain de courgettes, coulis de tomates3.50€
Pour ceux qui n’aimeraient pas les aubergines ….
- Gâteaux de foies de volaille3.50€
Le goût du foie n’est pas trop fort, juste ce qu’il faut, même pour ceux qui ne courent pas après …
Servi tiède avec un coulis de tomates froid, c’est un pur bonheur.
- Salade Coleslaw (100g)1.80€
Je ne devrais pas classer ici ce classique américain, mais cette version est bien plus « tradition » que la version indienne qui viendra bientôt …
Du chou, des carottes de la mayonnaise et ….
Existe en version verrine (0,80€)
- Salade fraîche de fenouil (150g)2.50€
Du fenouil, des pommes, des endives, du chèvre frais, de la ciboulette.
Existe en version verrine (0,90€)
- Poivrons marinés (150g)3.00€
Le Sud: les poivrons, l’huile d’olive, l’ail et le persil.
En verrines aussi (1,60€).
- Nems ( la pièce)0,60€
À l’apéro, ça marche aussi .
- Samosas de légumes (la pièce) New1,00€
Des oignons, des petits pois, des pomme de terre, coriandre, menthe et plein d’épices dans des feuilles filo.
C’est croustillant à souhait ! Vous aimez hot ? Demandez ! J’adapte le côté piquant pour tous les palets.
Pensez à goûter le chutney de coriandre….
- Velouté de lentilles corail (le litre)7€ le litre
Un subtil mélange coco-curry – lentilles corail … De la couleur et du goût !
En version apéro aussi (1,00€)
- Salade fraîcheur (Inde – 150g)2.50€
Des légumes frais, avec une petite touche de miel et de citron….
Quand il fait chaud ou pour calmer le feu d’un plat très épicé…En version verrine aussi (1,25€)
- Taboulé Libanais2,50
Version originale : un peu de boulgour, des tous petits dés de légumes et beaucoup de persil et de coriandre, le tout assaisonné au citron.
Idéal pour les journées d’été !
Version mini verrine : 1,25€
Version grande verrine : 2,50€
Au poids : 2,00€ / 100g
- Velouté poulet et amandes (250ml)3.50€
Poulet, amandes, crème, épices
- Terrine de poulet au curry, chutney de mangue7,00€
Des étages d’oignons, de lamelles de poulet, avec des raisins secs, et du curry.
Voici une terrine qui sort des sentiers battus, à déguster froide accompagnée d’un chutney de mangue.
- Koftas de veau et de boeuf (4 par personne) New7,50€
Recette transmise par ma grand-mère qui change des koftas hot indiens , mais ces boulettes à base de veau et de boeuf hachés sont tout aussi savoureuses.
Se dégustent avec une raïta ou un tzatziki ( selon l’humeur du jour ….)
6,50 €
1,00€
- Verrine grecque1.50€
Une recette importée par mon chéri de l’un de ses nombreux voyages …
De la feta, des tomates ….cuites avec une petite touche de la Marmite … Un délice !
- Tarama (100g)2.00€
Oui mais le vrai ! Celui de ma grand-mère Bulgare, des oeufs de cabillaud fumés à l’ail et aux échalottes.
Existe en version toasts (0,30€ pièce)
- Chutney de coriandre (50g)2,20€
Il accompagne à merveille les samosas.
0,70€
- Nems ( la pièce)0,60€
À l’apéro, ça marche aussi .
- Samosas de légumes (la pièce) New1,00€
Des oignons, des petits pois, des pomme de terre, coriandre, menthe et plein d’épices dans des feuilles filo.
C’est croustillant à souhait ! Vous aimez hot ? Demandez ! J’adapte le côté piquant pour tous les palets.
Pensez à goûter le chutney de coriandre….
- Velouté de lentilles corail (le litre)7€ le litre
Un subtil mélange coco-curry – lentilles corail … De la couleur et du goût !
En version apéro aussi (1,00€)
- Salade fraîcheur (Inde – 150g)2.50€
Des légumes frais, avec une petite touche de miel et de citron….
Quand il fait chaud ou pour calmer le feu d’un plat très épicé…En version verrine aussi (1,25€)
- Taboulé Libanais2,50
Version originale : un peu de boulgour, des tous petits dés de légumes et beaucoup de persil et de coriandre, le tout assaisonné au citron.
Idéal pour les journées d’été !
Version mini verrine : 1,25€
Version grande verrine : 2,50€
Au poids : 2,00€ / 100g
- Velouté poulet et amandes (250ml)3.50€
Poulet, amandes, crème, épices
- Tajine d’agneau aux abricots (Maroc)12.50€
Cuit dans le plat traditionnel pendant des heures, la sauce à base de tomates devient confit.
Oignons, tomates, épices (cannelle, noix de muscade entre autres), et des abricots secs revenus au sucre glace.
À déguster avec de la semoule nature ou aux raisins secs.
- Porc au caramel8.50€
Ce plat Vietnamien est très apprécié pour son goût sucré-salé qu’amènent le sucre et le gingembre. À déguster avec du riz Basmati nature.
- Koftas, sauce Raita (Inde)7.50€
Recette Indienne de boulettes de boeuf aux épices, coriandre et menthe… accompagnées d’une raîta (sauce yaourt et concombre).
4 par personne. - Couscous royal10,50€
À l’agneau, merguez, poulet avec de la sauce « hot » pour les amateurs, servie sur le côté….(La harissa est faite maison).
À déguster avec de la semoule nature ou aux raisins secs. - Poulet Balti (Inde)9.00€
Ce plat a un parfum délicat, et c’est l’un des plus populaires en Inde.
Les épices suffisent pour le goût, mais si vous préférez « hot », demandez …
- Tajine de poulet aux fruits secs8,00€
À vous de choisir les fruits secs que vous souhaitez y mettre : raisins, abricots, amandes, pignons, dattes, figues, pruneaux …
Plus il y en a, meilleur il sera …
- Tajine de bœuf aux abricots (Maroc)10.00€
Cuit dans le plat traditionnel pendant des heures, la sauce à base de tomates devient confit.
Oignons, tomates, épices (cannelle, noix de muscade entre autres), et des abricots secs revenus au sucre glace.
À déguster avec de la semoule nature ou aux raisins secs.
C’est en réalité le même qu’à l’agneau, mais vous aurez l’impression de manger un plats totalement différent.
- Rougail saucisses7,50
Plat créole que j’ai découvert grâce à un client … et j’en suis ravie !
Des saucisses ( de Toulouse et fumées style Morteaux) coupées en morceaux et revenues avec de la tomate, du gingembre, de l’ail et autres petits secrets…. servies avec une petite sauce à base de citrons verts, oignons nouveaux et piments .
Même sans la sauce, c’est divin !
- Poulet Balti au safran (Inde)10,00€
Ce plat cuit en partie au four pour donner un moelleux incomparable au poulet.
-
Curry de porc à la tomate (de ma grand-mère)7.50€
Bouchées de porc fondantes à la tomate et curry de madras.
À déguster avec du riz nature.
- Curry Jaune de poulet (Thailande)9.00€
Que de saveurs avec ce plat ! Le lait de coco et l’ananas adoucissent le piquant du curry … le poulet fond dans la bouche…
Même les enfants adorent.
Commandez du riz nature pour l’accompagner.
- Moussaka (Grèce)9.00€
La vraie, avec des lamelles d’aubergines revenues, des pommes de terre, et de la béchamel…
Forcément, ce n’est pas très « light », mais avec une salade verte …
- Couscous de poulet8.00€
Couscous simple car une seule viande mais toujours aussi savoureux et peu calorique .
Courgettes, carottes, oignons, pois chiches, pruneaux et raisins secs… et du poulet ! - Riz Biryani au poulet (Pakistan – Inde)7.50€
Voici un repas complet et très savoureux : des morceaux de poulet, mais pas que ! Du Basmati, des épices (cannelle, gingembre, masala, cardamome, ail, …) dont le piquant s’adapte très facilement … il suffit de demander !
-
Tajine de légumes7.00€
Des légumes: carottes, courgettes, navets, pois chiches, des fruits secs : pruneaux, raisins et un bon bouillon.
Avec de la semoule nature ou aux raisins secs.
- Brochettes de poulet Satay, sauce aux cacahuètes (Thailande)10.00€
Plat typique Thaîlandais: le poulet marine pendant des heures dans un mélange d’épices (ail, gingembre, coriandre, lait de coco …) puis cuit sur des petits feux de bois dans la rue pour les vendre aux passants, avec une sauce à base de cacahuètes et lait de coco …
Et bien que je les cuise au grill, ce plat est toujours divin !
À déguster avec du riz au lait de coco ou nature.4 brochettes par personne.
En version apéro aussi (1,30€ pièce) !
- Poulet aux noix de cajou (Inde)10.00€
Une sauce onctueuse au yaourt, des noix de cajou, des raisins secs, des champignons, et les épices : cardamome, coriandre, cumin….
Ce plat est très doux, mais il peut être aussi très relevé, si vous le désirez.
- Poulet « Balti butter »9.00€
Un des plats les plus populaires en Inde, cuit dans le beurre, avec des épices aromatiques, de la crème et des amandes, qui ravira tous vos convives.
- Terrine de poulet au curry, chutney de mangue7,00€
Des étages d’oignons, de lamelles de poulet, avec des raisins secs, et du curry.
Voici une terrine qui sort des sentiers battus, à déguster froide accompagnée d’un chutney de mangue.
- Curry rouge de poulet (Thailande)8.50€
Plat Thailandais typique à base de lait de coco et de pâte de curry rouge maison (gingembre, galangal, ail, piments, coriandre ….), dont le piquant plus ou moins fort selon vos envies ravit les papilles.
-
Riz parfumé à la cardamome (100g)1.20€
Pour un petit goût d’exotisme …
1.20€
1.00€
-
Riz au lait de coco1.20€
Recette Thailandaise, où le riz cuit dans le lait de coco pour avoir une saveur incomparable.
1.00€
1.20€
- Baklawa New1.00€ la part
Des amandes, des noix, du miel … et une pâte croustillante.
Peut également être servi au dessert.
Prix à l’unité.
- Cornes de gazelle (Maroc) New1,15€
Un incontournable de la cuisine nord-africaine, à la pâte d’amandes.
Prix à l’unité.
- Koftas de veau et de boeuf (4 par personne) New7,50€
Recette transmise par ma grand-mère qui change des koftas hot indiens , mais ces boulettes à base de veau et de boeuf hachés sont tout aussi savoureuses.
Se dégustent avec une raïta ou un tzatziki ( selon l’humeur du jour ….)
6,50 €
- Tajine d’agneau aux abricots (Maroc)12.50€
Cuit dans le plat traditionnel pendant des heures, la sauce à base de tomates devient confit.
Oignons, tomates, épices (cannelle, noix de muscade entre autres), et des abricots secs revenus au sucre glace.
À déguster avec de la semoule nature ou aux raisins secs.
- Porc au caramel8.50€
Ce plat Vietnamien est très apprécié pour son goût sucré-salé qu’amènent le sucre et le gingembre. À déguster avec du riz Basmati nature.
- Koftas, sauce Raita (Inde)7.50€
Recette Indienne de boulettes de boeuf aux épices, coriandre et menthe… accompagnées d’une raîta (sauce yaourt et concombre).
4 par personne. - Couscous royal10,50€
À l’agneau, merguez, poulet avec de la sauce « hot » pour les amateurs, servie sur le côté….(La harissa est faite maison).
À déguster avec de la semoule nature ou aux raisins secs. - Poulet Balti (Inde)9.00€
Ce plat a un parfum délicat, et c’est l’un des plus populaires en Inde.
Les épices suffisent pour le goût, mais si vous préférez « hot », demandez …
- Tajine de poulet aux fruits secs8,00€
À vous de choisir les fruits secs que vous souhaitez y mettre : raisins, abricots, amandes, pignons, dattes, figues, pruneaux …
Plus il y en a, meilleur il sera …
- Tajine de bœuf aux abricots (Maroc)10.00€
Cuit dans le plat traditionnel pendant des heures, la sauce à base de tomates devient confit.
Oignons, tomates, épices (cannelle, noix de muscade entre autres), et des abricots secs revenus au sucre glace.
À déguster avec de la semoule nature ou aux raisins secs.
C’est en réalité le même qu’à l’agneau, mais vous aurez l’impression de manger un plats totalement différent.
- Rougail saucisses7,50
Plat créole que j’ai découvert grâce à un client … et j’en suis ravie !
Des saucisses ( de Toulouse et fumées style Morteaux) coupées en morceaux et revenues avec de la tomate, du gingembre, de l’ail et autres petits secrets…. servies avec une petite sauce à base de citrons verts, oignons nouveaux et piments .
Même sans la sauce, c’est divin !
- Poulet Balti au safran (Inde)10,00€
Ce plat cuit en partie au four pour donner un moelleux incomparable au poulet.
-
Curry de porc à la tomate (de ma grand-mère)7.50€
Bouchées de porc fondantes à la tomate et curry de madras.
À déguster avec du riz nature.
- Curry Jaune de poulet (Thailande)9.00€
Que de saveurs avec ce plat ! Le lait de coco et l’ananas adoucissent le piquant du curry … le poulet fond dans la bouche…
Même les enfants adorent.
Commandez du riz nature pour l’accompagner.
- Moussaka (Grèce)9.00€
La vraie, avec des lamelles d’aubergines revenues, des pommes de terre, et de la béchamel…
Forcément, ce n’est pas très « light », mais avec une salade verte …
- Couscous de poulet8.00€
Couscous simple car une seule viande mais toujours aussi savoureux et peu calorique .
Courgettes, carottes, oignons, pois chiches, pruneaux et raisins secs… et du poulet ! - Riz Biryani au poulet (Pakistan – Inde)7.50€
Voici un repas complet et très savoureux : des morceaux de poulet, mais pas que ! Du Basmati, des épices (cannelle, gingembre, masala, cardamome, ail, …) dont le piquant s’adapte très facilement … il suffit de demander !
-
Tajine de légumes7.00€
Des légumes: carottes, courgettes, navets, pois chiches, des fruits secs : pruneaux, raisins et un bon bouillon.
Avec de la semoule nature ou aux raisins secs.
- Brochettes de poulet Satay, sauce aux cacahuètes (Thailande)10.00€
Plat typique Thaîlandais: le poulet marine pendant des heures dans un mélange d’épices (ail, gingembre, coriandre, lait de coco …) puis cuit sur des petits feux de bois dans la rue pour les vendre aux passants, avec une sauce à base de cacahuètes et lait de coco …
Et bien que je les cuise au grill, ce plat est toujours divin !
À déguster avec du riz au lait de coco ou nature.4 brochettes par personne.
En version apéro aussi (1,30€ pièce) !
- Poulet aux noix de cajou (Inde)10.00€
Une sauce onctueuse au yaourt, des noix de cajou, des raisins secs, des champignons, et les épices : cardamome, coriandre, cumin….
Ce plat est très doux, mais il peut être aussi très relevé, si vous le désirez.
- Poulet « Balti butter »9.00€
Un des plats les plus populaires en Inde, cuit dans le beurre, avec des épices aromatiques, de la crème et des amandes, qui ravira tous vos convives.
- Curry rouge de poulet (Thailande)8.50€
Plat Thailandais typique à base de lait de coco et de pâte de curry rouge maison (gingembre, galangal, ail, piments, coriandre ….), dont le piquant plus ou moins fort selon vos envies ravit les papilles.
- Sauté de veau au chorizo9,00€
Voici un sauté qui change un peu grâce au chorizo (piquant ou doux selon les goûts) et grâce aussi au basilic ..
- Filet mignon de porc à la sauge7,50€
C’est simple mais toujours aussi délicieux.
- Endives au jambon4,00€
Une endive roulée dans une tranche de jambon, couverte de béchamel et de gruyère râpé. On gratine et hop !
- Cailles aux raisins6,00€
Un grand classique.
- Poulet Basquaise7,00€
Des poivrons, des oignons, des tomates, du poulet et une touche de piment d’Espelette pour rappeler le Sud … Savoureux !
Accompagner avec du riz blanc, de la purée maison ou encore avec des pâtes fraîches.
- Gambas flambées12,00
Un peu d’ail, quelques dés de tomates, les gambas … un soupçon de Pastis et une allumette … avec du riz sauvage …
6 belles gambas pas personne.
- Boeuf Bourguignon8,00€
Un classique , toujours aussi savoureux .
Du boeuf fondant, des lardons, quelques carottes, des champignons, un bon vin rouge, et une touche d’herbes aromatiques.
- Lapin à la moutarde10,00€
Un classique .
Accompagner de riz, pommes de terre vapeur, sautées, ou de pâtes fraîches.
- Andouillette au vin blanc5,00
Certes, il faut aimer …. Perso, j’adore … avec des frites fraîches …. hum !!!
- Civet de lapin11,00€
Lapin, oignons, champignons, vin rouge .
Merci de commander ce plat bien à l’avance afin que je puisse commander le lapin avec son sang.
- Lapin chasseur9,50€
- Paëlla11,50
On peut la faire de différentes manières mais moi j’y mets : des gambas, des crevettes, du chorizo, des oignons, des poivrons, des moules (avec et sans coquilles), des morceaux de poulet, des calamars, des supions, du porc, et bien sûr le riz et le saffran ….
- Roti de porc aux pruneaux7,50€
Un beau roti fourré aux pruneaux, revenu à la cocotte.
- Souris d’agneau confite12.00€
Un délice, la viande fond dans la bouche, l’ail aussi ….
Associer avec un gratin dauphinois ou des tomates cerises sucrées-salées
- Lasagnes7.50€
Incontournable pour les grandes tablées comme les petites.
- Blanquette de veau8,50€
Encore un classique de la cuisine française.
Quelques oignons, de beaux morceaux de veau, des champignons de Paris et des carottes, quelques herbes, une sauce onctueuse et le tour est joué !
Personnellement, je l’aime avec du riz mais on peut aussi l’accompagner de pâtes, de purée, ou encore d’un beau gratin dauphinois ….
- Chili con carne7.50€
Un classique Texan, sublimé par une touche discrète de ? …
- Osso bucco de dinde8,50€
Classique, mais tellement bon ! Peut s’accompagner d’un gratin dauphinois, de pâtes fraîches, mais les légumes qui l’accompagnent en font déjà un plat complet ( fenouil , carottes et tomates).
- Endives à la bière3.50€
Amères les endives ? Pas avec cette recette !
- Ratatouille3.50€
Elle mijote des heures pour faire ressortir le goût des légumes: courgettes, poivrons, aubergines, oignons, tomates….
1,00€
- Flan de courgettes2.50€
Un classique, léger, qui change du gratin.
- Tomates cerises sucrées – salées2.50€
Au balsamique et basilic, ces tomates accompagnent à merveille l’agneau confit.
- Carottes vichy2.50€
Simple, mais tellement bon !
- Gratin lyonnais2.50€
Aux oignons et pommes de terre fondantes.
1.50€
- Gratin dauphinois3..50€
Le « must » pour accompagner les souris d’agneau, le bourguignon, etc.
1.00€
1,00€
-
Riz parfumé à la cardamome (100g)1.20€
Pour un petit goût d’exotisme …
1.20€
1.00€
-
Riz au lait de coco1.20€
Recette Thailandaise, où le riz cuit dans le lait de coco pour avoir une saveur incomparable.
1.00€
1.20€
- Mousse au chocolat2.50€
Indémodable ! En verrines, jusqu’à 12 personnes
N’hésitez pas à demander, elle est encore meilleure avec des zestes d’orange ….
Pour la présentation :
– en verrines, jusqu’à 12 personnes
– dans un saladier en verre au delà de 12 personnes.
Prix par part et pour une personne.
2.00€
- Salade de fruits frais2.50€
Été comme hiver, c’est le dessert apprécié de tous.
En verrines, ou dans un beau saladier.
Prix par personne.
- Pavlova3,50€
De la chantilly sur une meringue, surmontée de fraises. Mais tous les fruits rouges lui vont … Demandez …
En version mini aussi (1,80€)
- Tarte flamande New1,30€
Ici, elle est à la confiture de framboise … (ma préférée ).
Mais, orange amère, crème de marron maison, fraise, mûre … tout est possible, demandez !
Prix par part et par personne.
2.50€
- Verrines de mousse de châtaigne2,50€
Un dessert léger à base de crème de marron maison, et de chantilly.
Prix par verrine et par personne.
- Rocher à la noix de coco0.50€
À l’unité.
- Croquants aux amandes0.30€
Pour le café, mais pas que ! Les gourmands le savent : quand on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter !
Prix à l’unité.
- Baklawa New1.00€ la part
Des amandes, des noix, du miel … et une pâte croustillante.
Peut également être servi au dessert.
Prix à l’unité.
- Cornes de gazelle (Maroc) New1,15€
Un incontournable de la cuisine nord-africaine, à la pâte d’amandes.
Prix à l’unité.