Gâteau de Savoie

Le plus léger des gâteaux , avec une chantilly maison bien sûr ! Et en saison, à la fraise c’est encore meilleur .

Tiramisu

Au chocolat, au café , aux fruits rouges ou mon préféré : orange /cointreau

Il suffit de choisir 😉

Forêt Noire

Un incontournable …. et super léger 🙂

Avec ou sans alcool , pensez à demander !

Koftas de veau et de boeuf (4 par personne)

Recette transmise par ma grand-mère qui change des koftas hot indiens , mais ces boulettes à base de veau et de boeuf hachés sont tout aussi savoureuses.

Se dégustent avec une raïta ou un tzatziki ( selon l’humeur du jour ….)

Paëlla

On peut la faire de différentes manières mais moi j’y mets : des gambas, des crevettes, du chorizo, des oignons, des poivrons, des moules (avec et sans coquilles), des morceaux de poulet, des calamars, des supions, du porc, et bien sûr le riz et le saffran ….

 

Rougail saucisses

Plat créole que j’ai découvert grâce à un client … et j’en suis ravie !

Des saucisses ( de Toulouse et fumées style Morteaux) coupées en morceaux et revenues avec de la tomate, du gingembre, de l’ail et autres petits secrets…. servies avec une petite sauce à base de citrons verts, oignons nouveaux et piments .

Même sans la sauce, c’est divin !

Taboulé Libanais

Version originale : un peu de boulgour, des tous petits dés de légumes et beaucoup de persil et de coriandre, le tout assaisonné au citron.

Idéal pour les journées d’été !

2,50€ / 100g

Gambas flambées

Un peu d’ail, quelques dés de tomates,  les gambas … un soupçon de Pastis et une allumette … avec du riz sauvage …

6 belles gambas pas personne.